Bolinho de Quinoa com Banana e Maçã

apple-banana-quinoa-breakfast-cups-4

Eu tava pesquisando algumas Receitinhas para o blog quando achei essa, ela é uma boa pedida para o Café da Manhã, e para quem tem alguma restrição alimentar, pois não leva nem leite, nem farinha de trigo, ele é basicamente feito só com a Quinoa e frutas, você também pode brincar com as especiarias, fazer um mix de frutas e até mesmo jogar umas castanhas ou nozes nessa mistura, cabe a cada um deixar as ideias fluírem na hora de criar novos sabores! 😉
Então vamos a Receitinha!?
Ingredientes:

½ xícara de purê de maçã

1 xícara de banana amassada (cerca de 3 bananas)

1 banana para decorar

1 xícara de quinoa cozida (cerca de ½ xícara seco)

2 ½ xícaras de aveia

½ xícara de leite de amêndoa

¼ xícara de mel

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de canela

1 maçã descascada e picada

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus.

Unte levemente uma forma de muffin ou de cupcakes (pode usar  azeite).Cozinhe a quinoa.

Leve ¾ xícara de água para ferver, despeje ½  xícara quinoa seca, reduzir para ferver até ficar cremosa (cerca de 10 minutos).

Misture a compota de maçã, banana amassada, leite de amêndoa, mel e baunilha em uma tigela.Misture os ingredientes secos (quinoa, aveia, canela) em uma tigela separada, depois junte-os a outra mistura, mexendo lentamente até ficarem totalmente misturados.

Descasque e pique uma maçã, e misture os pedaços na tigela.Preencha cada uma das forminhas ao topo com a mistura de quinoa.

Adicionar uma fatia de banana ou dois para o topo de cada um.Asse por 20-25 minutos.Deixe esfriar e sirva! 😉

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s