Receitinha: Mini Churros

Ingredientes:

½ xícara de leite

½ xícara de água

3 colheres de sopa de manteiga, em cubos

2 colheres de chá de açúcar granulado

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de farinha de trigoóleo vegetal, para fritar

Calda:

4 colheres de sopa de doce leite

2 xícaras de leite

6 colheres de sopa de açúcar e canela

1 colher de sopa de manteiga de amendoim

½ xícara de açúcar granulado

2 colheres de chá de canela em pó

Preparo:

Em uma panela de fundo pesado, coloque o óleo em fogo médio a 360 graus (Mantenha um olhar atento sobre a temperatura, enquanto você prepara a massa de churros, para que ele não fique muito quente, ou então você poderá ter que reduzir a temperatura ou remover a panela do fogo por um momento).

Em uma panela média misture o leite, a  água, a manteiga, e 2 colheres de chá de açúcar e sal e leve a mistura para o fogo até levantar fervura. Uma vez que levantar fervura, retire do fogo e misture imediatamente com a baunilha e a farinha. Mexa a mistura com uma espátula de silicone até ficar homogênea. Transfira para um saco de confeitar, com um bico grande ponta de estrela depois é só cortar a massa  com uma tesoura limpa, no óleo para fritar, no inicio mexa um pouquinho para que fique igual, depois retire com uma escumadeira e escorra em um prato ou assadeira forrada com várias camadas de toalhas de papel.

Em uma tigela pequena, misture ½ xícara de açúcar granulado e canela, coloque ainda quente os churros.

Calda:

leve tudo ao fogo até engrossar. Sirva frio ou morno.

Você pode servir ainda quente com molho de chocolate, se desejado.

Espero que tenham gostado!

Aqui em casa adoraram essa Receitinha, espero que vocês também gostem! 😉

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