Receitinha: Bolo de Limão

image

Ingredientes:

4 ovos (gemas separadas das claras) à temperatura ambiente

1 colher de chá de extrato de baunilha

150 g (¾ de xícara) de açúcar

125 g ( ½ xícara) de manteiga derretida

115 g ( ¾ xícara) de farinha de trigo

1 ¾ xícara de leite morno

¼ xícara de suco de limão fresco 

raspas de um limão

açúcar de confeiteiro para decorar o bolo  

image

Preparo:

Preaqueça o forno a 325 graus. Unte uma forma de 8 x 8 a ou alinhá-lo com papel manteiga. Separe a clara da gema e bata-a até formar picos. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. Adicione a manteiga e a baunilha e continue batendo por mais um minuto ou dois, depois você pode adicionar a farinha e misture-a até ficar totalmente incorporada. Adicione o suco de limão e as raspas de limão, em seguida, lentamente começar a adicionar o leite e bata até que tudo esteja bem misturado. Adicione as claras em neve, um terço de cada vez e gentilmente usando uma espátula ou um batedor, mas ainda deve ter pedaços brancos da clara que flutuando na massa.Despeje a massa na assadeira e asse por 40 a 60 minutos ou até que a parte superior fique levemente dourada e o bolo firme ao toque. O tempo de cozimento pode variar muito, dependendo do forno, então dê uma olhada em cerca de 40 minutos e ver como ele está.

Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro, depois de frio.

image

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s