Receitinha: Pão de Abacate

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Ingredientes:

4 ovos (separados)

2 abacates médios

1 colher de sopa de farinha de psyllium (ou
qualquer outra de sua preferência)

3 colheres de sopa de farinha de amêndoa

¼ colher de chá cremor tártaro pode ser substituído
por 1/8 colher de suco de limão

¼ colher de chá de fermento ou bicarbonato de
sódio

*farinhas que você pode utilizar: de soja, de
linhaça, quinoa, goma, de chia, de amaranto, arroz, de banana verde e a de
trigo (para quem não tem restrição).

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Preparo:

1.       Pré aqueça o forno a 180C;

2.      
Cubra a
forma que irá usar com papel manteiga e reserve;

3.      
Em uma tigela grande, usando uma batedeira ou
um fuê, bata a clara de ovo até formar algumas bolhas nas laterais- cerca de 30
segundos.

4.      
Adicione o creme de tártaro ou suco de limão e
manter mexendo na alta velocidade até um pico de forma rígida (claras em neve).

5.      
Em um processador de alimentos ou liquidificador
a polpa do abacate maduro.

6.      
Processe até ficar homogêneo e cremoso. Você pode ter que parar o
processador de alimentos a cada 20 segundos, para limpar os lados da tigela com
uma espátula e processo novamente. Você quer um purê de abacate cremoso e sem
grumos.

7.      
Vá adicionando as claras ao purê,
delicadamente.

8.      
Adicione a farinha de amêndoas, bicarbonato de
sódio e a farinha de psyllium.

9.      
Usando uma espátula ou colher de pau
gentilmente junte todos os ingredientes. Não vá muito rápido para manter a mistura fofa
como um suflê.

10.  
Continue mexendo até que todos os ingredientes
fiquem homogêneos. Você deve obter uma massa macia com uma cor verde pálido.

11.  
Coloque a massa na forma coberta com papel manteiga. Você deve dividir a massa igualmente em 4 pães.

12.  
Use a parte traseira de sua colher para
achatar a massa e moldar pãezinhos regulares redondos.

13.  
É opcional, mas você pode polvilhar algumas
sementes de gergelim em cima dos pães antes de assar. Normalmente, ¼ colher de chá
por pão é suficiente.

14.  
Asse a 180 C durante 15 minutos ou até que os
lados ficarem ligeiramente dourados.

15.  
Esfriar por 10 minutos;

16.  
Você pode armazenar os pães de hambúrguer até
2 dias na despensa.

17.  
Ele pode ser reaquecido em uma torradeira, mas
você vai perder a textura macia dos pães. 

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P.S.: se você não tiver nenhuma dessas farinhas use a de trigo mesmo, no caso 4 xícaras, adicione ao creme antes das claras em neve.

Você pode substituir o abacate por abobora, batata, cenoura ou outro legume de sua preferência. 

Fonte:

sweetashoney.co

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