Receitinha: Empada na Caneca

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de manteiga ou gordura vegetal

1 gema

Sal a gosto

1 xícara de água
Recheio

600g de Peito de frango 

 cozido cortado em cubos pequenos ou sobras de frango desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de milho verde em conserva lavado

1 xícara (chá) de ervilha em conserva lavada

2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado e fervido

1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos e fervida

1 xícara (chá)de tomate sem semente picado

2 xícaras (chá) de cream cheese

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de extrato de tomate

Azeite a gosto

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

1.      
Em
uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar
uma massa bem homogênea.

2.      
Leve
a massa para geladeira coberto com um papel por 10 minutos.

Recheio

1.      
Em
uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.

2.      
Deixe
dourar bem e coloque o frango.

3.      
Coloque,
em seguida, o tomate picado e deixe amolecer um pouco.

4.      
Coloque
o extrato de tomate e mexa bem.

5.      
Desligue
o fogo e adicione o cream cheese.

6.      
Coloque
uma xícara de chá de leite.

7.      
Tempere
como desejado.

8.      
Disponha
o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa.

9.      
O
que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente
escolhido.

10.  
Em
uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o
diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o.

11.  
Leve
ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar.

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