Receitinha: Caprese no pão de alho

image

Ingredientes:

1 pão ciabatta
ou baguete 
4 colheres de sopa de manteiga com sal 
3 dentes de alho picados 
341g queijo mussarela fresca, cortada 
½ xícara de vinagre balsâmico 
2 tomates médios 
Sal e pimenta do reino a gosto 
1/3 xícara de manjericão fresco picado

preparo:

1.
Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque ambos os lados do baguette em uma
assadeira grande com o lado cortado para cima.

2. Em uma
tigela pequena, misture a manteiga e alho e espalhe uniformemente nas metades
de pão. Coloque as fatias de queijo mussarela no topo do pão,
certificando-se o queijo cobre o pão completamente. Asse o pão por 12-15
minutos ou até que o queijo derreter.

3. Enquanto
o pão está no forno, fazer a redução de balsâmico. Coloque o vinagre
balsâmico em uma panela pequena. Traga o vinagre para ferver, reduza o
calor para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a mistura estiver
reduzida pela metade. Isso só deve demorar cerca de 5-7 minutos. Deixou
de lado.

4. Retire o
pão do forno. Cubra o pão com fatias de tomate. Tempere com sal e
pimenta a gosto. Adicione o manjericão e regue com vinagre balsâmico. Corte
em fatias e sirva.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s