Tortinha de Maçã no Copinho de Cookies de Aveia

image

Quem não ama Torta de maçã!? Essa é uma versão mini e bem diferentinha da Apple Pie, ideal para servir no lanche ou como mini porção em um jantar!

Ingredientes:

Apple Pie Recheio:

6 xícaras (4-5 maçãs) maçãs (descascados e picados)

1 colher de sopa de suco de limão

½ c açúcar mascavo

½ xícara de açúcar granulado

¼ xícara de amido de milho

1 colher de chá de canela

Pitada noz-moscada

pitada de sal

2 xícaras de água

Copinhos de biscoito de aveia:

1 ½ xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela

½ colher de chá de sal marinho

1 xícara de manteiga (temperatura ambiente)

1 xícara de açúcar mascavo

¼ xícara de açúcar granulado

2 ovos grandes (temperatura ambiente)

2 colheres de chá de baunilha

3 xícaras de aveia em flocos

Glacê:

1 xícara de açúcar refinado

1 colher de sopa de água

Preparo:

Apple Pie Recheio:

1.      Misture as maçãs picadas e o suco de limão em uma tigela e reserve.

2.      Em uma panela, misture o açúcar, amido de milho, e especiarias. Despeje a água. Cozinhe em fogo médio até ferver. Cozinhe por 2 minutos. Adicione as maçãs, trazer de volta a uma fervura, até ficar macio (10-15 min.). Esfriar completamente.

Copinhos de biscoito de aveia:

1.      Em uma tigela, misture a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal. Reserve.

2.      Na tigela da batedeira, bata a manteiga e os açúcares na velocidade media-alta até ficar clara e fofa (aprox. 3 minutos).

3.      Adicione os ovos um de cada vez, incorporando após cada adição, e bater em velocidade alta por 1 minuto. Adicione a baunilha.

4.      Baixe a velocidade e adicione a mistura de farinha, misture até ficar homogêneo. Adicionar a aveia.

5.       Unte a parte de baixo da forma de cupcake. Usando uma colher grande de massa de cookie (3 colheres de sopa) coloque nas forminhas, pressione e empurre para cima e pros lados para criar copos. Leve para gelar na geladeira por uma hora.

6.      Preaqueça o forno a 180 C. Asse por aprox. 15 min ou até dourar.

7.      Retire do forno e (se necessário) imediatamente usar um pequeno frasco ou recipiente para pressionar firmemente para baixo no centro para criar um poço. Esfriar por 15 min., em seguida, coloque na grelha para esfriar completamente.

Montagem:

1.      Usando uma colher de sopa, encha cada copo bolinho com recheio de torta de maçã. Regue com açúcar glacê, se desejar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s