Receitinha: Tortinha de Maçã no Copinho de Cookies de Aveia

image

Ingredientes:

Apple Pie Recheio:

6 xícaras
(4-5 maçãs) maçãs (descascados e picados)

1 colher de
sopa de suco de limão

½ c açúcar
mascavo

½ xícara de
açúcar granulado

¼ xícara de
amido de milho

1 colher de
chá de canela

Pitada noz-moscada

pitada de
sal

2 xícaras
de água

Copinhos de biscoito de aveia:

1 ½ xícaras
de farinha de trigo

1 colher de
chá de bicarbonato de sódio

1 colher de
chá de canela

½ colher de
chá de sal marinho

1 xícara de
manteiga (temperatura ambiente)

1 xícara de
açúcar mascavo

¼ xícara de
açúcar granulado

2 ovos
grandes (temperatura ambiente)

2 colheres
de chá de baunilha

3 xícaras
de aveia em flocos

Glacê:

1 xícara de
açúcar refinado

1 colher de
sopa de água

Preparo:

Apple Pie Recheio:

1.      Misture as
maçãs picadas e o suco de limão em uma tigela e reserve.

2.      Em uma
panela, misture o açúcar, amido de milho, e especiarias. Despeje a
água. Cozinhe em fogo médio até ferver. Cozinhe por 2 minutos. Adicione
as maçãs, trazer de volta a uma fervura, até ficar macio
(10-15mins). Esfriar completamente.

Copinhos de biscoito de aveia:

1.      Em uma
tigela, misture a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal. Reserve.

2.      Na tigela
da batedeira, bata a manteiga e os açúcares na velocidade media-alta até ficar
clara e fofa (aprox. 3 minutos).

3.      Adicione os
ovos um de cada vez, incorporando após cada adição, e bater em velocidade alta
por 1 minuto. Adicione a baunilha.

4.      Baixe a
velocidade e adicione a mistura de farinha, misture até ficar homogêneo. Adicionar
a aveia.

5.       Unte a parte de baixo da forma de cupcake. Usando
uma colher grande de massa de cookie (3 colheres de sopa) coloque nas forminhas,
pressione e empurre para cima e pros lados para criar copos. Leve para gelar na
geladeira por uma hora.

6.      Preaqueça o
forno a 180 C. Asse por aprox. 15min ou até dourar.

7.      Retire do
forno e (se necessário) imediatamente usar um pequeno frasco ou recipiente para
pressionar firmemente para baixo no centro para criar um poço. Esfriar por
15mins, em seguida, coloque na grelha para esfriar completamente.

Montagem:

1.      Usando uma
colher de sopa, encha cada copo bolinho com recheio de torta de maçã. Regue
com açúcar glacê, se desejar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s