Bebidinha: hot chocolate vegano

Ontem eu mostrei uma receita de Chocolate quente tradicional,
hoje irei dá uma versão vegana, para aqueles que não consomem nada de origem
animal.

image

Ingredientes:

5 colheres de sopa de açúcar de cana ou mascavo

¼ xícara de cacau em pó de alta qualidade

2 colheres de chá de amido de araruta (amido de milho vai funcionar
também)

Pitada de sal marinho

4 xícaras de leite de amêndoas sem açúcar

1 colher de chá extrato de baunilha

preparo:

1.      Misture o
açúcar, cacau em pó, amido, e o sal em uma tigela pequena ou copo medidor.

2.      Aqueça o
leite e a baunilha em uma panela média em fogo médio até ferver.

3.      Adicione
duas colheres de sopa de leite quente à mistura de cacau e bata até ficar
homogêneo. Isso irá ajudá-lo a evitar aglomerados de cacau em seu
chocolate quente.

4.      Despeje a
mistura de cacau na panela de leite e deixe ferver por 5 minutos. Ele irá
engrossar ligeiramente neste momento.

5.      Retire do
fogo e deixe descansar por 5-10 minutos para que ele reduza a uma temperatura
agradável.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s