Receitinha: Requeijão de Macaxeira

Ingredientes:

– 1 e ¼ xícara de aipim (ou “macaxeira”, ou
“mandioca” o nome varia dependendo do lugar do Brasil) bem cozido

– 1 e ½ xícara de água do cozimento

– ½ xícara de farinha de arroz, ou tapioca, ou polvilho doce, ou
amaranto.

– sal

– 3 ou 4 colheres de azeite (ou óleo)

Preparo:

* Bata a mandioca com a água do cozimento no liquidificador

* Junte a farinha, o sal e o azeite e bata por mais uns minutos (a massa
não é fácil de bater)

* Transfira para uma panela, coloque em fogo baixo e mexa até levantar
fervura. Passe para um recipiente, espere esfriar e conserve na geladeira.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s