Receitinha: Bolo de Tangerina

Ingredientes
3 tangerinas pequenas
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ½ xícaras de chá de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó

 Modo
de Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C – temperatura média.

Unte
uma assadeira retangular ou redonda de 34 cm com manteiga e polvilhe com
farinha. Reserve.

Tire
as sementes e coloque as tangerinas, pode colocar as casca também, dentro do
copo do liquidificador. Eu usei as cascas, depois de tudo liquidificado você
pode coar tudo, eu não coei. Fica ao seu critério.

No
liquidificador, bata o óleo, os ovos e o suco até obter uma mistura na
textura de um creme.

Numa
tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.

Adicione
o creme do liquidificador aos poucos, misturando delicadamente com uma colher
até a massa ficar bem homogênea.

Transfira
a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por
cerca de 45 minutos.

Para
verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa, se sair limpo está
pronto.

Retire
o bolo do forno e deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos,
ou até que fique morno, e desenforme.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s