Receitinha: Cone para sorvete de cookie

Ingredientes:

2 1/3
xícaras de farinha de trigo

1 colher de
chá de bicarbonato de sódio

1 colher de
chá de sal

1 xícara de
manteiga amolecida

2/3 xícara
de açúcar granulado

¾ xícara
de açúcar mascavo

1 ½
colher de chá de baunilha

2 ovos
grandes

1 ½
xícaras de mini gotas de chocolate

 Preparo:

Preaqueça o
forno a 180° C;

Misture a
farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela pequena.

Bata a
manteiga, o açúcar granulado, açúcar mascavo e a baunilha na tigela grande até
ficar cremoso.

Adicione os
ovos e misture bem.

Adicione a
mistura de farinha e bata até ficar homogêneo;

Adicione as
mini gotas de chocolate;

Coloque ½
colher de sopa da massa em uma assadeira forrada com silpat  ou papel manteiga (para cones menores usam 1/3
ou ¼ de colher)

Espalhar em
para formar um círculo de 6 cm (ou 5 ou 4)

Asse por 9
minutos, ou até as bordas ficarem douradas.

Retire e
deixe esfriar por 1 minuto;

Usando papel
de manteiga vire o cookie, ainda morno, moldando para que fique em forma de
cone (usando o pedaço grande de papel manteiga para ajudar a segurar o cookie
em cone)

Deixe embrulhado
no papel manteiga com o molde de cone por 15 minutos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s