Receitinha: Pão de Beterraba

3 ½ xícara de farinha de trigo

15g fermento biológico

1 beterraba média

2 ovos

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

3 ½ colheres de sopa de margarina

1 ovo para pincelar

Preparo:

Cozinhe a beterraba (com a casca), depois de cozida deixe esfriar um pouco e tire a casa e corte em cubos, coloque no liquidificador com meia xícara da água do cozimento, misture até virar um purê, adicione o açúcar, a manteiga, os ovos, o fermento e por ultimo o sal, coloque em um recipiente e vá adicionando a farinha aos poucos, misture bem até não grudar mais nas mãos, sove um pouco e leve para descansar por 30min.

Depois faça o formato que desejar para pão, pincele o ovo na massa e leve para o forno por 30 a 35 min. Ou até dourar

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s