Delícia de Donuts de forno!

Hello docinhos hoje trago uma receita de Donuts, sabe aquela rosquinha gringa bem famosa!?, só que essa vai ao forno em vez de frita-la, mas claro se você prefere fritar também pode, fica a seu gosto! 😉

20170211_124025

Ingredientes:

massa:

4 xc de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento biológico

1 colher de chá de sal

3/4 xicara de leite morno

3/4 xícara de manteiga derretida

4 ovos

1/4 xicara de mel

1 colher de chá de baunilha

glacê:

1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de leite

1 1/2 colher de chá de baunilha

Preparo:

  • misture os ingredientes secos (farinha, sal e fermento);

img-20170210-wa0006

  • em outro recipiente misture os líquidos (ovos, mel, leite,manteiga e baunilha);

ll

  • juntes as duas misturas até formar uma massa homogênea e úmida;
  • depois cubra com papel filme e um pano e deixe descansar por 3 h;

img-20170210-wa0010

  • depois leve para geladeira para descançar por mais 12 h;
  • depois em uma mesa enfarinhada, abra a massa, pode ser com a mão mesmo;

sem-titulo

  • corte com um cortador redondo ou um copo;

cc

  • faça o buraquinho no centro com um bico de confeitar ou abra com os dedos mesmo;
  • pincele com um ovo e deixe descançar por 30 min, antes de levar para o forno;
  • em forno pré aquecido leve para assar até dourar, você também pode frita-los;

20170211_131403

  • decore com o glacê (misture os ingredientes dados) ou com o que você preferir!

 

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s