Lasanha, vegetariana, de abobrinha

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No início do mês tomei uma decisão na minha vida, resolvi parar de comer carne totalmente, sem frango nem carne vermelha na minha dieta, mas infelizmente não consigo parar de ingerir os frutos do mar, então basicamente tirei da minha alimentação os bichinhos terrestres, e vou começar a consumir bastante legumes, verduras e frutas.

Então resolvi trazer essa receitinha delicia que dá super para adaptar, se você não tiver alguns desses ingredientes! 🙂

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LASANHA DE ABOBRINHA DIFERENTE:

Ingredientes:

*Marinara:                                                                                     *Rolinhos de Abobrinha:

1 colher de sopa de azeite;                                                          ricota;

1/2 cebola                                                                                        2 xícaras de espinafres picados

390g molho de tomate                                                                  2 colheres de manjericão

1 dente de alho picado                                                                 1 ovo

1/2 colher de chá de orégano                                                      1/4 xícaras queijo parmesão                                                                                                                    ralado

1 folha de louro                                                                              2 xícaras de mussarela picada

1 colher de vinagre balsâmico                                                    4 abobrinhas médias

sal e pimenta a gosto

Preparo:

  • corte as abobrinhas em fatias finas, coloque-as em uma vasilha e tempere com sal;
  • refogue a cebola e adicione os demais ingredientes da marinara, misture bem e deixe em fogo médio até engrossar, mexendo de vez em quando;
  • retire do fogo e deixe esfriar, tire a folha de louro;
  • em um outro recipiente, misture a ricota com os outros queijos , sendo metade do mussarela, manjericão, espinafre e o ovo;
  • em uma caçarola coloque 1/2 xícara de molho de tomate, espalhando por todo fundo;
  • separe as fatias de abobrinha em uma superfície limpa, depois coloque 2 colheres de sopa da mistura de ricota em cada fatia, depois cloque 1 colher da marinara, enrole com cuidado e coloque na travessa;
  • coloque o resto do molho de tomate por cima dos rolinhos, polvilhe com parmesão e mussarela e um pouco de manjericão;
  • leve ao forno por 45min ou até dourar.

 

fonte: asaucykitchen.com

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